top of page
Поиск

Как выбрать картон

В картонную коробку можно упаковать практически все. Главное правильно выбрать сорт и тип картона. К подбору материала мы подходим после того, как получили ответы на эти вопросы:

  • Какого размера будет коробка? Какой конструкции?

  • Для чего она, что в ней будет находиться? Какого веса?

  • Кто потребитель этой продукции?

  • Где и как она будет реализовываться?

  • Каков дизайн коробки? Каким способом будет наноситься печать или тиснение?

Исходя из полученной информации, мы предлагаем заказчику оптимальное решение или же несколько вариантов, из которых он выбирает самый подходящий.


Цена материала – это 60 - 80% стоимости готового тиража. Уменьшить расходы на упаковку за счет выбора более дешевого материала не всегда возможно. Нужно понимать, что чем дешевле картон, тем хуже его качество. Чем хуже качество, тем менее презентабельно будет выглядеть ваш продукт и тем быстрее упаковка потеряет товарный вид. Но, в то же время есть такие виды товаров, для которых, руководствуясь здравым смыслом, мы выбираем самый простой материал. Давайте посмотрим, какие виды картона идут на изготовление упаковки и чем они отличаются.


Целлюлозный картон Самый лучший по качеству. Изготавливается из натуральных волокон древесины, затем отбеливается и покрывается мелованным слоем. Тонкий, но достаточно плотный. Упаковку можно многократно открывать и закрывать, не лопается на сгибах, не расползается от влажности. Неоспоримые плюсы: гладкая поверхность, прочность, обеспечивает хорошее качество печати и привлекательный внешний вид. Безопасен – используется для упаковки продуктов. Отлично переносит все виды постпечатной обработки — биговку, тиснение, ламинацию, уф-лакирование.



Гофрокартон и микрогофрокартон Легкий и прочный. В последние годы завоевал популярность благодаря моде на крафт и экологичность, а также невысокой стоимости и отличным характеристикам. Позволяет создавать упаковку с интересным дизайном даже при помощи печати одним-двумя цветами. Широкий спектр применения – в зависимости от класса и толщины используется для упаковки буквально всего: от продуктов до текстиля и техники.

Макулатурный картон Из названия ясно, что сырье для этого картона – макулатура. Недостатки: легко деформируется, быстро расползается от влаги. Как бы ни хотелось, не получится достичь высокого качества печати. Наверное, единственный плюс – это дешевизна. Однако есть товары, для которых макулатурный картон отлично подходит. Например, стиральный порошок.


Дизайнерские картоны Самая дорогая разновидность картона. Изготавливается из самого качественного сырья и используется для упаковки товаров премиум-класса и штучного товара. В полиграфии – для изготовления презентационной продукции: карточек, сертификатов, открыток, конвертов, сувениров. А также для обложек брошюр, буклетов, книг. Отличается широкой палитрой цветов и интересными структурами поверхности. Как и целлюлозный картон, прекрасно переносит все виды постпечатной обработки. Упаковку из дизайнерского картона или бумаги непременно хочется взять в руки, потрогать, рассмотреть.

Итак, выбирая картон: - во-первых, ориентируйтесь на вашу целевую аудиторию и характеристики самого товара; - во-вторых, положитесь на опыт и компетенции сотрудников нашей типографии. Они помогут вам избежать разочарований и лишних трат.

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page